iPhone - Apple ID 画面にある「サインアウト」を「サインイン」にする

iphone 10からiphone13に機種変更しましたが、間違ってiphone10をサインアウトしてクイックスタートを使ってiphone 13へ移行させてしまいました。iphone 13のApple ID画面 再下にある 『サインアウト』を『サインイン』に変更するにはどう操作すればいいのでしょうか? 

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 16

投稿日 2024/05/12 18:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/12 19:05

サインアウトになってるということはサインイン状態なのでは?

そもそもコピー元がサイアウトの状態でクイックスタートってできるのでしょうか?

クイックスタートではアプリやicloudのものは後から(Apple IDに従って)ダウンロードになりますので、Apple IDが設定されてない状態ではどうにもできません。

やるとしたら、もう一度設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してクイックスタートをやり直すしかないのでは?

でも、Apple IDが設定されてない状態でサインアウトになってるなら、初期化もできのかしらん?、と思います。

最悪、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックを解除してもらうしかない状態かもしれません。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/12 19:05 さっちゃんぺっ への返信

サインアウトになってるということはサインイン状態なのでは?

そもそもコピー元がサイアウトの状態でクイックスタートってできるのでしょうか?

クイックスタートではアプリやicloudのものは後から(Apple IDに従って)ダウンロードになりますので、Apple IDが設定されてない状態ではどうにもできません。

やるとしたら、もう一度設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してクイックスタートをやり直すしかないのでは?

でも、Apple IDが設定されてない状態でサインアウトになってるなら、初期化もできのかしらん?、と思います。

最悪、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックを解除してもらうしかない状態かもしれません。

2024/05/12 21:23 はに への返信

早速の返信ありがとうございます。

iphone13に換えて4日ほど経ちますが、ほぼ問題なく使えています。ひとつだけ、googleのログインの際、『デバイスにアクセスできない』の表示が出て、ショートメイルから第2暗証をしてる事ですが、これがサインアウトしている為かと…

たしかiphone10をサインアウトする前の表示では、『サインイン』となっていましたので、この表示に戻れないかと思いお尋ねしました。

2024/05/12 23:20 xy への返信

ショートメールで2段階認証を取る前に、他のやり方でログインしようとした時、iPhoneに○○をおくりました。Gmailアプリを開いて『はい』を…という指示がでてきましたが、アプリを開いても、ログイン画面で何も変わらずの状態でした。これはサインアウトしたことが原因かと思った次第です。AppleIDとは無関係ですか。勉強になります。

2024/05/12 23:33 さっちゃんぺっ への返信

>Gmailアプリを開いて『はい』を…という指示がでてきましたが、アプリを開いても、ログイン画面で何も変わらずの状態でした。

Gmailアプリにサインイン済みであることが前提ですよ。

従前はGoogleの認証アプリだったけど、最近だと、Youtubeアプリもいけるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Apple ID 画面にある「サインアウト」を「サインイン」にする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。