13 インチ iPad Pro - Nano-texture ガラスのメリット・デメリット

私は標準ガラスの1テラバイトを購入しました。

理由はナノテクスチャガラスではフィルムが貼れないとの噂からです。

高額な商品ですので、裸運用はどうしても避けたかったからでした。

ですが、やはりナノテクスチャガラスが気になります。

よろしければ、皆さんの意見をお待ちしております。

例えば何を予約したとか、ナノテクスチャガラスについてのメリット・デメリットなどで結構です。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/12 19:58

返信
返信: 3

2024/05/13 00:43 敦266 への返信

私が今回発注したiPad Pro13”は、容量の点で標準ガラスですが、仮にNano-textureディスプレイガラスを選択可能であってもそれにはしなかったです。

お手入れには、付属のクロス以外は使わないでください” なんて代物には、手を出す気になれません。

Apple 製ディスプレイの Nano-texture ガラスのお手入れ方法 - Apple サポート (日本)

ちなみに私自身とってiPad Proは、今回で4台目となりますが、いずれも保護フィルムは貼らずに利用です。保護カバーならば使っています。

2024/05/13 00:57 よろずや呑 への返信

ご意見いただき、ありがとうございます。

確かにお手入れの件も今回標準ガラスにした要因でした。

据え置き機であればナノテクスチャガラスにしていたでしょうが、タブレットでの運用でガラスに気を使い過ぎるのもどうかと思いました。

それと、iPad評論家の平岡雄太さんも標準ガラスにしたそうです。

あなた様のご意見、とても参考になりました。

本当にありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

13 インチ iPad Pro - Nano-texture ガラスのメリット・デメリット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。