Apple Music 内のジャンルである「邦楽」と「J-pop」の定義が知りたい

Apple Music 内のジャンルである「邦楽」と「J-pop」の定義とかってどこかで知ることはできますか?

質問場所がわからなかったので若干このコミュニティの趣旨とずれているかもしれませんがここに投稿させていただきます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/13 06:53

返信

類似の質問

返信: 3

2024/05/14 18:53 品川地蔵 への返信

勘違いしていました。ジャンルに邦楽ってないんですね。検索のカテゴリーにはある。

ということで日本発の楽曲は全て含まれているようですね。

個人的には邦楽というと、演歌、歌謡曲、浪曲、和楽器演奏などを想像してしまいます。

J-POPは出てこない(^_^;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music 内のジャンルである「邦楽」と「J-pop」の定義が知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。