会社用のiPhoneに同期されている写真だけ消したい

私物用iPhoneと会社用iPhoneを使用しています。

会社用のiPhoneを返却する事になったのですが、私物用の物と同期していたので、プライベート写真が会社用にも入っています。

会社用のiPhoneだけプライベート写真を消したいのですが、iCloudをオフにすれば消せるのでしょうか。

また上記のやり方で合っている場合、オフにしても私物用iPhoneに入っているプライベート写真は消えませんか?

投稿日 2024/05/15 00:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/15 02:52

会社のiPhoneでiCloudからサインアウト、データを端末に残さないを選択肢すれば、会社の端末から写真など、個人のアカウントと同期していたデータは消えます。

設定>名前>サインアウト

そもそも、会社からAppleIDは支給(指定)されてなかったのでしょうか?

支給されてたら、そのIDでiCloudにサインインしておくとなお良いかも。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/15 02:52 9612ajt への返信

会社のiPhoneでiCloudからサインアウト、データを端末に残さないを選択肢すれば、会社の端末から写真など、個人のアカウントと同期していたデータは消えます。

設定>名前>サインアウト

そもそも、会社からAppleIDは支給(指定)されてなかったのでしょうか?

支給されてたら、そのIDでiCloudにサインインしておくとなお良いかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

会社用のiPhoneに同期されている写真だけ消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。