iPhone初期化後、iCloudと共有しなかった写真は戻せますか

誤操作でこのすべてのコンテンツと設定を消去を押した

iCloudに共有しなかった写真戻せますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2026/03/01 17:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/01 17:53

押しただけでは消えませんが、その先(本当に消去するかどうかの確認、パスコード、Appleアカウントのパスワード入力)も進めたのですか?すべて進めたのなら、バックアップがない限り戻すのは無理です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/01 17:53 阿如那 への返信

押しただけでは消えませんが、その先(本当に消去するかどうかの確認、パスコード、Appleアカウントのパスワード入力)も進めたのですか?すべて進めたのなら、バックアップがない限り戻すのは無理です。

2026/03/01 20:02 阿如那 への返信

「iCloudに共有」とはiCloud写真のことだと思いますが、iCloud写真を利用していなかった場合、iPhoneで撮った写真はバックアップに含まれていますから、バックアップから復元すれば戻ってくるはずです(バックアップが壊れていない限り)。

はにさんがおっしゃるように、「すべてのコンテンツと設定を消去」を誤って押しても、一瞬でデータが消えるわけではなく、もう一度確認のメッセージが出ますよね。それにもかかわらず押してしまったなら、「誤操作」とは言えないような気がしますが……。

iPhone初期化後、iCloudと共有しなかった写真は戻せますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。