iPhone から自分へ SMS を送ると、会社携帯に同じ内容が送られます
自分から自分へのSMS
自分のiPhoneから、自分へメッセージを送ると、他の携帯(会社携帯)に同じ内容が送られます。何か設定をしたのかもしれませんが、覚えていません。解除する方法が知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
自分から自分へのSMS
自分のiPhoneから、自分へメッセージを送ると、他の携帯(会社携帯)に同じ内容が送られます。何か設定をしたのかもしれませんが、覚えていません。解除する方法が知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
会社携帯はiPhoneであなたのiPhoneと同じApple IDを設定してますか?
もしそうなら、smsが転送されてるのでは?
iPhone からほかのデバイスに SMS/MMS テキストメッセージを転送する - Apple サポート (日本)
転送したくないなら、転送をオフにすれば良いです(上のサポート記事参照)。
会社携帯はiPhoneであなたのiPhoneと同じApple IDを設定してますか?
もしそうなら、smsが転送されてるのでは?
iPhone からほかのデバイスに SMS/MMS テキストメッセージを転送する - Apple サポート (日本)
転送したくないなら、転送をオフにすれば良いです(上のサポート記事参照)。
ショートカットアプリを使用した時だけの症状ですかね。
電話番号指定でSMSを送った時は大丈夫なんでしょうか。
ありがとうございます。
会社携帯はガラケーなんです😭
そうなんですか。
そもそも自分宛にsmsを送るのはなぜ?
何かメリットありますか?
メモに書いておけば良いと思うのだけど。
ちょっとした遊び心で、LINEを開こうとするとクイズが出て、間違うと写真をとられて、自分のメッセージに写真が送られちゃうっていうショートカットってのをやったんです。
それを設定して、試しにやって気づきました。
普通に自分で文字のメッセージ送ってみたら、その内容が会社携帯にも送られました。
なぜでしょう…😭
何か、プラスメッセージにも流れるようになってるとか?
プラスメッセージならガラ携でも対応してる機種はあるようです。
会社の携帯にも届くというのが不思議ですけど。番号は全く違うのですよね?
iPhoneと会社携帯は、番号は違います。
設定した覚えたがなくて…覚えてないだけで何かしたなら解除したいのですが、検索してもわからず困ってます。
iPhone から自分へ SMS を送ると、会社携帯に同じ内容が送られます