iPhone から自分へ SMS を送ると、会社携帯に同じ内容が送られます

自分から自分へのSMS

自分のiPhoneから、自分へメッセージを送ると、他の携帯(会社携帯)に同じ内容が送られます。何か設定をしたのかもしれませんが、覚えていません。解除する方法が知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/15 05:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/15 05:25

会社携帯はiPhoneであなたのiPhoneと同じApple IDを設定してますか?

もしそうなら、smsが転送されてるのでは?

iPhone からほかのデバイスに SMS/MMS テキストメッセージを転送する - Apple サポート (日本)

転送したくないなら、転送をオフにすれば良いです(上のサポート記事参照)。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/15 05:25 ゆかり66 への返信

会社携帯はiPhoneであなたのiPhoneと同じApple IDを設定してますか?

もしそうなら、smsが転送されてるのでは?

iPhone からほかのデバイスに SMS/MMS テキストメッセージを転送する - Apple サポート (日本)

転送したくないなら、転送をオフにすれば良いです(上のサポート記事参照)。

2024/05/15 05:40 はに への返信

ちょっとした遊び心で、LINEを開こうとするとクイズが出て、間違うと写真をとられて、自分のメッセージに写真が送られちゃうっていうショートカットってのをやったんです。

それを設定して、試しにやって気づきました。

普通に自分で文字のメッセージ送ってみたら、その内容が会社携帯にも送られました。

なぜでしょう…😭

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone から自分へ SMS を送ると、会社携帯に同じ内容が送られます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。