共有フォルダに移したり AirDrop を使用とすると、動画、写真がダウンロード出来ない

iPhoneで表示される共有アルバムがiPadやiCloud.coにありません

タイトル通りですが、

iPhoneでは動画、写真の閲覧は可能ですが、共有フォルダに移したりairdropを使用とすると

ダウンロード中の画面が出てきて一向にダウンロードもできず、ほかのフォルダに移したりも出来ない状況です。

このフォルダ一つだけ何もできませんが、ほかのフォルダは問題なく使用や共有ができます。

iCloudは2T、iPhone、iPadの容量は充分あります。

再起動してみたり、アップデートしてみたり、WiFiを切ったり繋いだり、時間を置いてみたりもしましたがダメでした。

動画が沢山あるので早めに解決したいです。

※iPhone6ではなくiPhone13です。

他の端末はiPad AirやWindowsのPCです。 * タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6

投稿日 2024/05/15 11:06

返信

類似の質問

返信: 3

2024/05/18 10:57 ゆきよ1703 への返信

特定のフォルダだけの問題なら、別なフォルダを作ってデータをコピーしてください。できれば共有フォルダやそのおかしいフォルダ内のデータではなく、オリジナルからの方がいいと思います。問題ないアルバムができたら、その問題のアルバムは削除した方がいいでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有フォルダに移したり AirDrop を使用とすると、動画、写真がダウンロード出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。