サインインとセキュリティに見知らぬ電話番号があり削除もできない状態
iPhoneを2年縛りでレンタルしているのですが、設定のサインインとセキュリティを見てみたところ
謎の電話番号と紐づけられており、削除も出来ない状態です。
(この電話番号は、IメッセージとFaceTimeで使用されています、この電話番号が登録されているiPhoneを今もお使いの
場合は、そのiPhoneでIメッセージとFaceTimeの機能をオフにしてから再試行してください。)
と出てきます。
メールアドレスも同じように登録されており、こちらは自分が作成したメールアドレスだと記憶しています。
ですが、電話番号については記憶がないです。
ただ10年以上前に使っていたiPhoneの電話番号なのかもしれません・・・
当時の電話番号は既に使っておらず、当時のiPhoneも今はありません。
この場合、乗っ取りか当時の自分の使っていた電話番号の可能性が考えられると思いますが、
いずれにせよこの電話番号を削除して新しいものに変更したいのですが、
どのような操作をすれば良いでしょうか??
ちなみに関係ないかもしれませんが、つい最近車に乗っているときに勝手にBluetoothに接続されて
この番号に電話がかかっていました。
向こうの声は一瞬だけ聞こえましたが、あとは電話が通話中と表示されているだけで切ることも出来ずにということが
何度か繰り返しありました。
(iPhone自体に発信履歴や着信履歴は一切残っていません)
それ以後はそういう現象はなくなりましたが、色々と謎でした。
関係ないとは思いますが一応書いておきます。
お願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.