現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

Apple ID の電話番号がわからない

パスワードを入力すると電話番号の入力を求められますが、知らない電話番号です。下2桁が見知らぬ番号です

乗っ取られたのでしょうか?どのようにしたらアカウントを復活できますか?

復活しようとしても電話番号を求められるので、復活できません

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2024/06/15 13:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/15 14:23

パスワードが通るということはまだ完全には乗っ取られてないです。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

で対応できませんか?

あなたのお手元のiPhoneはまだApple IDにサインインした状態で、信頼できるデバイスのままですから、このサポート記事の方法でパスワードの変更(リセット)ができるのでは?

信頼できるデバイスなら、確認コードは通知で送って来ますので電話番号が変えられてても上手く変更できるのではないかと思います。

このサポート記事の方法で上手くパスワードを変更できたら、速攻で電話番号を自分のものに変更することです。

上手く行かない時は速やかにAppleに相談して下さい。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/15 14:23 紀子104 への返信

パスワードが通るということはまだ完全には乗っ取られてないです。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

で対応できませんか?

あなたのお手元のiPhoneはまだApple IDにサインインした状態で、信頼できるデバイスのままですから、このサポート記事の方法でパスワードの変更(リセット)ができるのでは?

信頼できるデバイスなら、確認コードは通知で送って来ますので電話番号が変えられてても上手く変更できるのではないかと思います。

このサポート記事の方法で上手くパスワードを変更できたら、速攻で電話番号を自分のものに変更することです。

上手く行かない時は速やかにAppleに相談して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID の電話番号がわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。