Mac Pro (2023) - デスクトップのフォルダ位置を元に戻したい

間違えてcontrol+command+0(ゼロ)をして

デスクトップのフォルダを整頓してしまいました。

自分で並べた元の位置に戻すことは

できないのでしょうか?

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac Pro (2023)

投稿日 2024/05/18 05:26

返信

類似の質問

返信: 4

2024/05/18 07:39 yuko77 への返信

Time Machine のバックアップがあれば ~/Desktop/.DS_Store をコピーすればほぼ元どおりになると思います。.DS_Store は Finder では見えないので Terminal での操作になるのですが、誤って必要なファイルを消してしまう危険性もあるので面倒でも手動でアイテムの位置を戻した方が良いかもしれません。

# 文章を若干変更しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac Pro (2023) - デスクトップのフォルダ位置を元に戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。