Mac Pro (2023) - デスクトップのフォルダ位置を元に戻したい
間違えてcontrol+command+0(ゼロ)をして
デスクトップのフォルダを整頓してしまいました。
自分で並べた元の位置に戻すことは
できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Pro (2023)
間違えてcontrol+command+0(ゼロ)をして
デスクトップのフォルダを整頓してしまいました。
自分で並べた元の位置に戻すことは
できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Pro (2023)
あれ?MacPro(2023)とお書きですが,場所は Mac OS X v10.7 Lionですよね。
Mac OS X v10.7 Lionにはまだ「スタックを使用」ってなかったような…。
MacPro(2023)なら Mac OS X v10.7 Lionなわけないし…。
どっちなんでしょ…。
Time Machine のバックアップがあれば ~/Desktop/.DS_Store をコピーすればほぼ元どおりになると思います。.DS_Store は Finder では見えないので Terminal での操作になるのですが、誤って必要なファイルを消してしまう危険性もあるので面倒でも手動でアイテムの位置を戻した方が良いかもしれません。
# 文章を若干変更しました。
control+command+0(ゼロ)って「スタックを使用」のキーボードショートカットではないですか。
それのことなら,もういちどcontrol+command+0(ゼロ)で元に戻ると思うのですが…。
何か勘違いだったら,すいません。
「スタックを使用」したのでしょかね?それなら i_vincent さんのコメントどおりにすれば元に戻ります。Terminal 云々は忘れてください。
Mac Pro (2023) - デスクトップのフォルダ位置を元に戻したい