iPod nano (第7世代)を mac に接続して音楽をダウンロードしたい
iPod nano (第7世代)を mac に接続して音楽をダウンロードしたいですが、
その場合は変換アダプタが必要になりますでしょうか。
またその際になんという商品を検索してなんという商品を購入すれば良いでしょうか。
ご確認よろしくお願いいたします!!
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPod nano
iPod nano (第7世代)を mac に接続して音楽をダウンロードしたいですが、
その場合は変換アダプタが必要になりますでしょうか。
またその際になんという商品を検索してなんという商品を購入すれば良いでしょうか。
ご確認よろしくお願いいたします!!
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPod nano
現物があるならポートの形状でもわかると思いますが、仕様にもLightningケーブルが付属するとあるので、それでMacに繋げればいいと思います。
iPod nano (第7世代) - 技術仕様 - Apple サポート (日本)
USB-A(メス) - USB-C変換コネクタを購入するのでは…。
@Gin_tonic 様
コメントありがとうございます!
M2のMacBookなので、Lightningケーブルの付随と差し込み口がないようです...
かしこまりました!ありがとうございます!!
iPod nano (第7世代)を mac に接続して音楽をダウンロードしたい