Monterey の timemachine が、ventura から読めない
M1 MacBookPro 14inch(2021)で、montereyからUSBブートディスクでventuraにアップグレードしました。
アップグレードの際、最初にディスクユーティリティでストレージを消去し、それからインストールを始めました。
Montereyの段階でtimemachineで暗号化したバックアップを作成しており、Venturaインストール時にその(montereyの)バックアップからユーザ環境を移行しようとしたのですが、なぜかデータが読み取れませんでした。パスワードは正しいので問題の原因ではありません。
(そのため、完全なクリーンインスール状態となってしまいました。)
このままではデータが完全に失われるので、MontereyのバックアップをVenturaに繋いで中を見ようとしましたが、ファイルは何ひとつ見ることができませんでした。バックアップの日付のディレクトリのみ表示されます。
しかし、データ自体は保持されているのか、使用領域は600G B程度あるように表示されます。
さて、質問は以下の2点です。
(1)なぜMontereyのデータがインストール時に読めなかったのか(ユーザデータ移行ができなかったのか)。
(2)Montereyのユーザデータを復旧させることは可能か
ご教授いただければ幸いです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″