iphoneからiPadへのクイックスタートでアプリが入らない
クイックスタートを使用してiPadにiPhoneの写真やアプリを全く同じく入れたいのですが、写真も入らないしアプリもアップル純正の物しか入りません。
iPhoneからiPadへのクイックスタートは対応していないのでしょうか?
クイックスタートを使用してiPadにiPhoneの写真やアプリを全く同じく入れたいのですが、写真も入らないしアプリもアップル純正の物しか入りません。
iPhoneからiPadへのクイックスタートは対応していないのでしょうか?
厳密に言えば、アプリはクイックスタートでは移りませんよ。後から、リストに基づいてapp storeからダウンロードになります。なので、クイックスタート直後では移ってないのは普通です。また別のApple IDで購入したとか、iphoneとipadで異なるものなどは移りません。写真も、もしicloud写真をオンにしてるなら、後からゆっくりダウンロードになりますので、クイックスタート直後ではごく一部しか移ってないということはよくあります。
厳密に言えば、アプリはクイックスタートでは移りませんよ。後から、リストに基づいてapp storeからダウンロードになります。なので、クイックスタート直後では移ってないのは普通です。また別のApple IDで購入したとか、iphoneとipadで異なるものなどは移りません。写真も、もしicloud写真をオンにしてるなら、後からゆっくりダウンロードになりますので、クイックスタート直後ではごく一部しか移ってないということはよくあります。
自分は異デバイス間でクイックスタートをさせたことがないのですが、サポート記事のiPhoneの画面には iPhoneまたはiPadを〜とあるので、iPhoneからiPadでも問題はないはずです。
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
しかし はにさんがお書きのように 厳密にいうと iPhoneとiPadのアプリは違うので、その上 バージョンが違うとすんなり行かないのだと思います。現にiPhoneに入っている(た)アプリはiPadにとっては古いバージョンになるはずですので。
それでiOS/iPadOSのバージョンをどちらも最新にしておくと バージョン間の違いがなくなりますので、トラブルは減るのではと思います。
iCloudからの写真は一晩とか半日経ってからダウンロードされることもあるようです。アプリのアップデートが必要だとそれらを優先したりして後回しにされるのかも。
それで、最初の状況でのクイックスタートも時間をかけておけばもしかすると 時間はかかっても完了していた可能性はありますが、トラブルを避けるために どちらもOSを最新にしておくに越したことはないですね。
iPhoneのほうも17.5までアップデートさせてみてください。
iPhoneのモデルとiOSバージョン、iPadのモデルとiPadOSのバージョンは何になっていますか。
返信ありがとうございます。
iPhone13pro iOS17.4.1
ipad pro 11インチ 第4世代 iPadOS17.5
です。
ありがとうございます
やってみます
そうなんですね、ありがとうございます。
iPhone同士のクイックスタートならアプリも写真もバックアップなしで移行できた気がするのですが、iPhoneからiPadのクイックスタートだからできないのでしょうか??
色々アドバイスありがとうございます。
OSを揃えたい状態で一晩くらい放って置いてみます。
iOSを揃えた状態で一晩放置しても駄目でした…涙。アドバイスありがとうございました。
iphoneからiPadへのクイックスタートでアプリが入らない