iphoneからiPadへのクイックスタートでアプリが入らない

クイックスタートを使用してiPadにiPhoneの写真やアプリを全く同じく入れたいのですが、写真も入らないしアプリもアップル純正の物しか入りません。

iPhoneからiPadへのクイックスタートは対応していないのでしょうか?

投稿日 2024/05/20 09:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/20 16:56

厳密に言えば、アプリはクイックスタートでは移りませんよ。後から、リストに基づいてapp storeからダウンロードになります。なので、クイックスタート直後では移ってないのは普通です。また別のApple IDで購入したとか、iphoneとipadで異なるものなどは移りません。写真も、もしicloud写真をオンにしてるなら、後からゆっくりダウンロードになりますので、クイックスタート直後ではごく一部しか移ってないということはよくあります。

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/20 16:56 px6119 への返信

厳密に言えば、アプリはクイックスタートでは移りませんよ。後から、リストに基づいてapp storeからダウンロードになります。なので、クイックスタート直後では移ってないのは普通です。また別のApple IDで購入したとか、iphoneとipadで異なるものなどは移りません。写真も、もしicloud写真をオンにしてるなら、後からゆっくりダウンロードになりますので、クイックスタート直後ではごく一部しか移ってないということはよくあります。

2024/05/20 21:35 px6119 への返信

自分は異デバイス間でクイックスタートをさせたことがないのですが、サポート記事のiPhoneの画面には iPhoneまたはiPadを〜とあるので、iPhoneからiPadでも問題はないはずです。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

しかし はにさんがお書きのように 厳密にいうと iPhoneとiPadのアプリは違うので、その上 バージョンが違うとすんなり行かないのだと思います。現にiPhoneに入っている(た)アプリはiPadにとっては古いバージョンになるはずですので。

それでiOS/iPadOSのバージョンをどちらも最新にしておくと バージョン間の違いがなくなりますので、トラブルは減るのではと思います。

iCloudからの写真は一晩とか半日経ってからダウンロードされることもあるようです。アプリのアップデートが必要だとそれらを優先したりして後回しにされるのかも。

それで、最初の状況でのクイックスタートも時間をかけておけばもしかすると 時間はかかっても完了していた可能性はありますが、トラブルを避けるために どちらもOSを最新にしておくに越したことはないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneからiPadへのクイックスタートでアプリが入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。