写真アプリに身に覚えのない写真がアップされている件

写真アプリに身に覚えのない写真がアップされました。写真の時刻には、別の場所にいたので身に覚えがありません。乗っ取りでしょうか?

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/05/21 09:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/21 17:19

失礼致します。

確認ですが、iCloud 写真を利用 されていますでしょうか?

その場合、iPhone の「写真」アプリで、iCloud 共有写真ライブラリを設定、または参加 されていたりしませんでしょうか?

(ファミリー共有を利用していなくても、 共有ライブラリは設定可能です)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/21 17:19 祐樹187 への返信

失礼致します。

確認ですが、iCloud 写真を利用 されていますでしょうか?

その場合、iPhone の「写真」アプリで、iCloud 共有写真ライブラリを設定、または参加 されていたりしませんでしょうか?

(ファミリー共有を利用していなくても、 共有ライブラリは設定可能です)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真アプリに身に覚えのない写真がアップされている件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。