写真アプリに身に覚えのない写真がアップされている件
写真アプリに身に覚えのない写真がアップされました。写真の時刻には、別の場所にいたので身に覚えがありません。乗っ取りでしょうか?
iPhone 13, iOS 17
写真アプリに身に覚えのない写真がアップされました。写真の時刻には、別の場所にいたので身に覚えがありません。乗っ取りでしょうか?
iPhone 13, iOS 17
失礼致します。
確認ですが、iCloud 写真を利用 されていますでしょうか?
その場合、iPhone の「写真」アプリで、iCloud 共有写真ライブラリを設定、または参加 されていたりしませんでしょうか?
(ファミリー共有を利用していなくても、 共有ライブラリは設定可能です)
失礼致します。
確認ですが、iCloud 写真を利用 されていますでしょうか?
その場合、iPhone の「写真」アプリで、iCloud 共有写真ライブラリを設定、または参加 されていたりしませんでしょうか?
(ファミリー共有を利用していなくても、 共有ライブラリは設定可能です)
乗っ取られるとそういうことがありますね。
2ファクタ認証は設定していなかったのでしょうか。
すぐさまパスワードを変えた方がいいと思います。
Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
写真アプリに身に覚えのない写真がアップされている件