iPhone - メモアプリで撮ったはずの写真が見つかりません
最初から入っている、メモアプリを長押しして、新規写真で写真を撮りました。
ですが。メモアプリにも写真にも撮ったはずの写真が見つかりません。
コレは別のどこかに保存されてるのか、撮りはしたが、保存がされてないのか、わかる人が居たら教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
最初から入っている、メモアプリを長押しして、新規写真で写真を撮りました。
ですが。メモアプリにも写真にも撮ったはずの写真が見つかりません。
コレは別のどこかに保存されてるのか、撮りはしたが、保存がされてないのか、わかる人が居たら教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 18
フォルダ内に保存されているメモ及び「添付ファイルを表示」をタップし、その中に写真があるか確認してみましょう。
なければ保存していなかったのでしょう。
メモアプリで撮った写真を写真アプリに保存するには、設定アプリ>アプリ>メモ>“写真”に保存>「オン」にする必要があります。
【参考】
iPhoneユーザガイド
iPhoneの「メモ」に写真やビデオなどを追加する - Apple サポート (日本)
メモ アプリで写真を撮った時に画面右下に表示される「写真を使う」をタップしていますか…?
タップせずにメモの画面から他のアプリに移動したりすると写真が残らないかも。
iPhone - メモアプリで撮ったはずの写真が見つかりません