AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - メモアプリで撮ったはずの写真が見つかりません

最初から入っている、メモアプリを長押しして、新規写真で写真を撮りました。

ですが。メモアプリにも写真にも撮ったはずの写真が見つかりません。

コレは別のどこかに保存されてるのか、撮りはしたが、保存がされてないのか、わかる人が居たら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 18

投稿日 2024/11/28 22:05

返信
返信: 2

2024/11/28 23:08 崇樹 への返信

フォルダ内に保存されているメモ及び「添付ファイルを表示」をタップし、その中に写真があるか確認してみましょう。

なければ保存していなかったのでしょう。

メモアプリで撮った写真を写真アプリに保存するには、設定アプリ>アプリ>メモ>“写真”に保存>「オン」にする必要があります。

【参考】

iPhoneユーザガイド

iPhoneの「メモ」に写真やビデオなどを追加する - Apple サポート (日本)

iPhone - メモアプリで撮ったはずの写真が見つかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。