iCloud の写真同期で雲マークの入った写真は iPhone で消すと PC で見れなくなる

iPhoneで撮影や保存した写真をiCloudに同期させてWindows pcで見ています。

3月位までは同期が終わりpcでその写真にカーソルを合わせると「このデバイスで使用可能」と出て、写真の下にチェックマークが入ってました。

てすが先日写真にカーソルを合わせると「オンラインで使用可能」

となっていて写真の下には雲マークが入るようになりました。

チェックマークが入った写真をiPhoneで消してもpcでは見れるのですが、

雲マークの入った写真はiPhoneで消すとpcでも見れなくなります。

これは私が何か設定を変えてしまったのでしょうか?

私としては身に覚えがないのでどこを変更したら良いかわかりません。

自動でpcに保存されてすごく便利だったので、またその仕様に戻したいのですが、どうしたら良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/21 16:41

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud の写真同期で雲マークの入った写真は iPhone で消すと PC で見れなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。