Macbook Air M1 2021 文鎮化とDFUモードエラーに関して
現在使用しているサブ機のMacbook Air M1 (2021) 13インチに関する質問です。
現在、起動すると、画面に円の中に感嘆符マークが表示され、その下に「support.apple.com/mac/restore」と表示されます。
メイン機(Macbook Pro M2 (2023) に接続し、レストアを試みました。
【行なったこと】
DFUモードに入れるため、電源ボタン+左option/command/右shiftを10秒間長押し、電源ボタンのみ追加10秒長押し
【結果】
最初は「押し続けてください」のようなメッセージが表示されますが、2、3秒すると画面が真っ暗になり、「押し続けてください」のようなメッセージ表示に戻る。
電源ボタン以外の、左option/command/右shiftを離すと、感嘆符マーク表示に戻る。
その間、メイン機のApple Configurator上は、Macbookが表示され、DFUモードは表示されない。
【質問】
上記を解決するには、修理しかないでしょうか。
自分でできるハックがありましたらご教示いただきたく存じます。