Apple Watch - "探す"の GPS 精度

家族がApple Watchを紛失しました。

「探す」で探したところ、3日前に自宅から200〜300mの地点と出ます。

これはどれぐらい正確なのでしょうか?

この場合、その辺りまで行ってサウンドを再生したら鳴るのでしょうか?

それともすでにバッテリー切れになってしまっているのでしょうか?

バッテリーが切れたのがたまたまそこで、実は家にあると言う可能性もあるのでしょうか?

Apple Watch SE(第2世代)

投稿日 2024/05/23 14:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/23 17:12

ほとんどの場合、位置情報はGPSで得てるわけではありません。キャリヤーの電波情報で位置情報を取ってます。そのApple Watchはセルラーモデルでsimは入ってますか?また探すの場合はAppleの探すネットワークを利用してる場合も多いです。これは近くに全く無関係な第3者のiPhoneが長時間(数分以上?)ある場合に、そのiPhoneのbluetooth経由で紛失物と通信し、その位置をApple社のサーバに報告するものです。

2-300m離れてるということだと、微妙な距離です。実際に離れてるのかもしれませんし、実際には自宅内にあるのかもしれません。でも、ペアリングしてるiPhoneで探したら、bluetooth圏内にくれば繋がるので、わかる可能性はあると思います。サウンドを鳴らしてもよほど騒音などがなくて静かな環境でない限りわからないことがほとんどですので、繋がるかどうかで探す方が確実と思います。ただ繋がるにもそこそこ時間がかかりますので、ゆっくり移動しながら探す必要があると思います。

バッテリーがなくなってれば探せませんけど。しかし紛失モードにしてれば本当に必要なものだけ動いてる状態にしてバッテリーの消費は抑えられますので、通常よりは長時間持ちます。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/23 17:12 ちゃる259 への返信

ほとんどの場合、位置情報はGPSで得てるわけではありません。キャリヤーの電波情報で位置情報を取ってます。そのApple Watchはセルラーモデルでsimは入ってますか?また探すの場合はAppleの探すネットワークを利用してる場合も多いです。これは近くに全く無関係な第3者のiPhoneが長時間(数分以上?)ある場合に、そのiPhoneのbluetooth経由で紛失物と通信し、その位置をApple社のサーバに報告するものです。

2-300m離れてるということだと、微妙な距離です。実際に離れてるのかもしれませんし、実際には自宅内にあるのかもしれません。でも、ペアリングしてるiPhoneで探したら、bluetooth圏内にくれば繋がるので、わかる可能性はあると思います。サウンドを鳴らしてもよほど騒音などがなくて静かな環境でない限りわからないことがほとんどですので、繋がるかどうかで探す方が確実と思います。ただ繋がるにもそこそこ時間がかかりますので、ゆっくり移動しながら探す必要があると思います。

バッテリーがなくなってれば探せませんけど。しかし紛失モードにしてれば本当に必要なものだけ動いてる状態にしてバッテリーの消費は抑えられますので、通常よりは長時間持ちます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch - "探す"の GPS 精度

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。