Nunbers - エクセルの「選択範囲で中央」に当たるものは何か
エクセルでいうところの「選択範囲で中央」に当たるものは何でしょうか。
セル結合はピポットの都合でしたくないのです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
エクセルでいうところの「選択範囲で中央」に当たるものは何でしょうか。
セル結合はピポットの都合でしたくないのです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 14.5
失礼致します。
残念ながら 「Numbers」には、セルを結合しないで複数セルの中央に文字列を配置する様な機能は無い と思います。
(そもそも「Numbers」は、「誰でも簡単に見栄えの良い書類を作成出来る」がコンセプトの、無償で提供される表計算ソフトですので、ビジネス用途にも使用される有償の表計算ソフトと同じ機能を搭載している訳ではありません)
見た目だけですが、「Numbers」でセルを結合しないで複数セルの中央に文字列を配置する場合には、以下の様な工夫が必要になるかと思います。
1.中央に文字列を配置したい複数セルを選択。
2.下の画像の様に、「フォーマット」インスペクタ >「セル」タブ >「枠線」セクションで、「中央の枠線」を選択して「カラー」を「白」に変更。
3.ツールバーの「テキスト」ボタンをクリックしてテキストボックスを追加し、文字列を入力してフォントサイズやウェイトを調整後、複数セルの中央に配置。
もし、どうしても「Numbers」の機能として、セルを結合しないで複数セルの中央に文字列を配置する様な機能が欲しいと言う場合は、下記リンクのページから、「フィードバックの種類」を「機能に関するリクエスト」としてフィードバック して見ては如何でしょうか?
Nunbers - エクセルの「選択範囲で中央」に当たるものは何か