iPad - メモアプリを開くとメモが一部だけ消えたりする
今の所症状は自分だけに確認されてるのですが、iPad proやApple pencilでメモアプリを使ってると、線が途切れて、変な方向にいっちゃったり、書いてる途中はいつも通りかけるのですが、いっぱいメモアプリを落としてまだ開くと書いたメモが一部だけ消えたりするので、普段iPadでメモ取ってる人からしたら致命的な症状です。
この間Appleストアに行ってiPad本体やApple pencilを交換したのですが、症状は変わらないです。最初ケースの問題かなぁって思って、ケースを外して書いたり、わざわざ純正ケースを買ったりしたのですが、何も変わらないです。ストアで問い合わせても原因を教えてくれないし本当に困ってます!誰か解決方法を教えてくれるとほんと助かります....
追記:フィルムはつけてません。手のせいの可能性があると思って、イラスト描く時に使う手袋をつけて書いてみても同じ症状が出ます。そしてこの症状は2年前からずっと続いてます。OneNoteでは書いてる途中に勝手に文字に変換するペンに変わって戻せなくなります。最近ではprocreatのアプリでも線が変なところに飛んだり、線が途切れたりするような症状が発生するようになりました。ほんっっとうにこまっってます、、、
ちなみに症状が発生する時は交換前と交換後でどっちもiPadのAppleマークを触れられないほど熱くなります、画面の暖かいを超えてあっつ!ってほど熱くなります。今はもう保証期間が過ぎてどうしようもないです、、、
※Appleアンチではありません、むしろAppleファンです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro