iCloud アカウント内のメールボックス "Notes" とは
お世話になります
標記の通りなんですが iCloudメール内のメールボックス "Notes" とは何なのでしょうか?
メール.appはPOPアカウントを追加し普段のメーラーとして常用しているのですが
iCloudメールに関してはここ数年使っていませんでした
先ほど気まぐれで メール.app上のiCloud 受信メールボックスを右クリックし
アカウント情報を確認してみたところ "Notes" フォルダーの存在に気づいた次第です
検索などをし自分なりに調べてはみたのですがメモ.appで使われている?などの情報は得れましたが
どうも腑に落ちません
- アカウント情報ウインドウでは "Notes" 内に 1メッセージ有りとの表示
- アカウント情報ウインドウから"Notes" の メッセージを表示 を実行しても メール.app上で何も表示されない
- WebブラウザでiCloud.comからメールを表示させても"Notes"メールボックス表示されない
- 新規メールボックス作成で "Notes" を作ろうとすると 同名のメールボックスが既にありますとの事でerrorになる
何か問題が起きるという事でもなく容量的にも気にするような事ではないのかとは思いますが
これはなんなのか気になってしまいモヤモヤしております...
消せるものなら消したいですし、どういった経緯でいつ作成されたものなのか、また、
何か保存されているのであればそれが何か等、諸々教えて頂けないでしょうか?
ご存知の方いましたら情報・アドバイス等いただけると助かります
よろしくお願いいたします
MacBook Pro (M3 Pro, 2023)