家族が共有アルバムを見れない

お世話になります。

このたび共有アルバムを作成し、離れて住む子どもたちに参加依頼をしたのですが、依頼も来ておらず、閲覧もできないようです。互いに設定など色々やりましたが上手くいきません。

私の端末では全て閲覧可能です。

どなたかご教授お願いできないでしょうか

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/05/27 06:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/27 09:36

こちらのリンクの

共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

共有アルバムへの参加依頼メールを送信しましたが、届いていない人もいるようです。

のところを確認してみてください。

またお子さんのデバイスの再起動もお試しください。

追記:

お子さんのデバイスではiCloud写真を使う設定をオンにしていますよね…?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/27 09:36 優63 への返信

こちらのリンクの

共有アルバムが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

共有アルバムへの参加依頼メールを送信しましたが、届いていない人もいるようです。

のところを確認してみてください。

またお子さんのデバイスの再起動もお試しください。

追記:

お子さんのデバイスではiCloud写真を使う設定をオンにしていますよね…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族が共有アルバムを見れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。