AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple アカウント残高を確認したところ 1 円も残ってませんでした

2024初売りで購入し、8000円分のギフトカードを貰い即入金させました。

半年ほどたった本日、Appleストアでお買い物しようと残高を確認したところ一円も残っておりませんでした。

使用した痕跡はありません。なぜでしょうか。

Appleでサブスクに入っておりますが、その支払いに充てられたということはあるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2024/05/28 00:24

返信
返信: 2

2024/05/28 12:55 izumi5 への返信

以前は初売りでもらうギフトカードはApple Storeでの買い物に限られていて、Walletに登録したあとも必要なときまでとっておくことができました。

でも現在は、Apple Gift CardとしてApple IDにチャージされ、App Storeでの買い物やサブスクリプションにも使えるようになっています。だからizumi5さんの場合も、サブスクリプションの支払いに充てられたと思います。

ギフトカードがすべての買い物に使えるようになったのは便利ではあるのですが、Apple Storeでの買い物に使いたい場合は、すぐにチャージしないで時期を待つ(その間、ギフトカードが送られてきたメールはなくさないようにする)必要がありますね。

「使用した痕跡はない」とおっしゃいますが、サブスクリプションの領収書には、Apple IDからの支払いであることが明記されているのではないでしょうか。

Apple アカウント残高を確認したところ 1 円も残ってませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。