iPhone で入力したとき、「スペース + B」を候補に表示させない方法

変換候補、アルファベットの頭のスペース

iPhoneでアルファベット1字を入力したいとき、画像のように2種候補が出ます

これは「スペース+B」と「スペースなしB」です

この候補、見ただけではどちらがどちらなのか区別がつかず、入力するとき大変困ります

スペース+Bを候補に表示させない方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/27 23:13

返信

類似の質問

返信: 12

2024/05/28 20:09 ROBOT_T への返信

えっと、bに限っての話でしょうか、それともアルファベット全てでスペースが追加されますか。

強制再起動や 変換学習のリセットを再度実行するとどうでしょうか。

もし Simejiなどの特別なキーボードを追加しているのなら 削除したり、日本語ローマ字キーボードを追加後に 日本語かな入力キーボードを削除して 再起動後に日本語かなキーボードを追加し直しも 試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で入力したとき、「スペース + B」を候補に表示させない方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。