iPhone で入力したとき、「スペース + B」を候補に表示させない方法
変換候補、アルファベットの頭のスペース
iPhoneでアルファベット1字を入力したいとき、画像のように2種候補が出ます
これは「スペース+B」と「スペースなしB」です
この候補、見ただけではどちらがどちらなのか区別がつかず、入力するとき大変困ります
スペース+Bを候補に表示させない方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
変換候補、アルファベットの頭のスペース
iPhoneでアルファベット1字を入力したいとき、画像のように2種候補が出ます
これは「スペース+B」と「スペースなしB」です
この候補、見ただけではどちらがどちらなのか区別がつかず、入力するとき大変困ります
スペース+Bを候補に表示させない方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>キーボードの変換学習をリセット
をするとどうでしょうか。
えっと、bに限っての話でしょうか、それともアルファベット全てでスペースが追加されますか。
強制再起動や 変換学習のリセットを再度実行するとどうでしょうか。
もし Simejiなどの特別なキーボードを追加しているのなら 削除したり、日本語ローマ字キーボードを追加後に 日本語かな入力キーボードを削除して 再起動後に日本語かなキーボードを追加し直しも 試してみてください。
リセットしたら表示されなくなりました。御回答ありがとうございました。
リセットで解決しました。ありがとうございます。
スペース+Bなんて候補に出ないと思いますが。
全角のBと半角のBではないですか?
こちらで試したところ、全角のBには小さく「全」という字が表示されるのですが、ついていませんね……
Gin_tonicさんのご提案を試してみるとか。
リセットボタン、怖くて押せませんでした。本当にリセットされると困りますので…
すみません出ます。
御回答ありがとうございます。
ありがとうございます。
明日リセットしてみます。ありがとうございます。
うまく行きました!ご協力ありがとうございました。
解決したと思ったらまた復活しました…
iPhone で入力したとき、「スペース + B」を候補に表示させない方法