iPhone -「空白」を使ってのカーソル移動が上手くいかない
「空白」を使ってのカーソル移動が上手くいかずスペースができたり何度もやり直し煩わしく不便ではないですか
iPhone14ユーザーです。
どういう場面で起こるかというと、WEB上で入力フォームに文章を入力したのちに、既に入力した文章の途中部分を編集する際に「空白」を使ってカーソル移動するも、狙ったところではない位置に配置されてしまい、カーソルを再配置したいといった場合に起きる事です。
タッチも空白キーでも編集したい箇所に到達できず、単語を分割されてしまう箇所にばかり移動するため、仕方なく、その箇所にカーソルが来るまで文字や文章をdeleteしている事が多いのです。
WEBに直接入力するフォームはたいてい枠線で囲まれていて、枠線が障害となり文末にさえ移動できないといった問題まで起こります。
そうなると、枠内で文末が出て来るまでひたすらdeleteするという、永遠のループ作業をするしかないかなと思っていますが、皆さんはこのようなことをやっているのでしょうか?
長文を送るメールなどはメモ機能を使って予め文章を作って、貼り付けるだけにしていますので、メモ機能を使わず直接入力している状況で、編集のためにカーソル移動させるのが「空白」キーでできず、スペースばかり広がることへの悩みを理解できる方、解決方法を教えてください。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.