旧電話番号とApple IDが繋がってしまっている

新しい電話番号にしたときに携帯会社から何の説明もなかったため、古い電話番号とiCloud IDが紐付けられたままになってしまっています。今は新しい電話番号を使っているため、iCloudにサインインしようとしても、古い電話番号の方にメッセージコードが送られてしまい、サインインできません。こういう場合はどうすべきなのですか。

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/05/28 01:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/28 01:38

新しい電話番号は事前には分からないでしょうから、あらかじめ、家族の電話番号などを登録しておくのですが。そうすれば、旧電話番号に確認コードが行っても、確認コードを確認できない、とすれば、別の電話番号(家族の番号)に確認コードを届くようにできます。

もう旧電話番号を使えないなら、Apple IDをリセットするかアカウントの復旧を利用するしかないです。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/28 01:38 こーくー への返信

新しい電話番号は事前には分からないでしょうから、あらかじめ、家族の電話番号などを登録しておくのですが。そうすれば、旧電話番号に確認コードが行っても、確認コードを確認できない、とすれば、別の電話番号(家族の番号)に確認コードを届くようにできます。

もう旧電話番号を使えないなら、Apple IDをリセットするかアカウントの復旧を利用するしかないです。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旧電話番号とApple IDが繋がってしまっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。