Excel データを Open Office で開きたい
iPhoneで作成したExcelデータを、directに送信してOpenOfficeで編集できるようにするには、どのような手順で行えばいいですか?
教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
iPhoneで作成したExcelデータを、directに送信してOpenOfficeで編集できるようにするには、どのような手順で行えばいいですか?
教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
データをiCloud Driveに入れればどのデバイスからでもアクセスできますが……
「directに送信」とはどういう意味でしょう。OpenOfficeはどこにあるのですか?
ご返信いただきありがとうございます。
「directに送信」とは、チャットアプリでファイルを直接相手に送る方法です。
私のiPhoneで作ったExcelデータを、店のPC(Windows)に送り、編集することが出来るようにしたいです。
店のPCはExcelが入っておらず、Open Officeしかありません。(.ods)データなら編集が可能なのですが、手順が分かりません。
何かのアプリか、マイクロソフト365か入れた方が良いのでしょうか?
もしくは、SSDなどを使用した方が良いですか?
Open OfficeでExcelのファイルを開くことはできますよ。
もう少しトラブルの状況を詳しく書くとヒントになるかも。
メールに添付して送ればいいのでは?
ファイルを開くと、共有アイコン(□に上向きの矢印)が表示されますよね。
それをタップすると、いろいろな共有方法を選べます。相手がWindowsパソコンならメールがいいのではないかと思いますが。
Windows PCで受けとったそのファイルを、Open Officeの「開く」メニューで指定すれば、開けると思います。
Excelファイルに複雑なマクロなどが使用されていると、Open Officeでどの程度再現できるかはわかりませんが。
Excel データを Open Office で開きたい