Apple Configurator へのサインイン - デバイス登録マネージャとなっていますが、エラーが出た

MDM設定のため、Apple Configuratorを利用したいため、Apple IDでサインインを試みているのですが、「このユーザは承認されませんでした」というエラーが出ました。エラー詳細を確認すると、「デバイス登録マネージャの役割が付与されている管理対象Apple IDでサインインしてください」とのことです。

Apple Businessを確認すると、間違いなく「デバイス登録マネージャ」となっています。

解決方法に関して、ご存知の方がいましたらご教示頂けると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 17

投稿日 2024/05/29 05:45

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Configurator へのサインイン - デバイス登録マネージャとなっていますが、エラーが出た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。