「このデバイスは既にAppleAccountに関連付けられています」のメッセージの対応方法

iPhoneに以下のメッセージが表示され、メッセージの「キャンセル」「転送」のどちらかを選択しないと使用できない状態になります。

~~~

このデバイスは既にAppleAccountに関連付けられています

このAppleAccountをを使って自動ダウンロードを有効にすると、以後90日間はほかのAppleAccountによる自動ダウンロードや、これまで購入したアイテムのダウンロードができなくなります。

~~~

質問1) キャンセルを押すので良いですか

質問2)原因は何ですか

質問3)抜本的な解決策は何ですか

※他人がAppleAccountを変更しようとしていることを危惧しています。

投稿日 2025/01/04 20:40

返信

類似の質問

返信: 2

2025/01/04 20:52 mycom への返信

ご使用のApple Accountに2ファクタ認証を設定していない場合は、設定して下さい。

2 ファクタ認証を設定する

1)キャンセルをおした方がよいと考えます。

2)ご使用のiPhoneの設定>Apple Accountでご使用のメールアドレスが表示されていれば、既にApple Accountが設定されています。

3)iPhoneの再起動やメッセージアプリの再起動は試されましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「このデバイスは既にAppleAccountに関連付けられています」のメッセージの対応方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。