iPad Pro (M4) - バッテリー上限 80% 設定時に外部ディスプレイ出力がおかしくなる

使用デバイス : iPad Pro (M4) 256GB 11インチ

接続ケーブル : ‎WANSUN USB4ケーブル(20Gbps) 100W PD対応 8k60Hz出力対応

接続ディスプレイ : Dell U2723QE/U2723QX

バッテリー上限80%に設定したiPad Pro において、USB-Cケーブルを用いてUSBハブ機能・給電機能を備えた外部ディスプレイに出力していると、バッテリー残量が80%にまで充電されると同時に画面出力がおかしくなってしまいます。(正確にはディスプレイ出力on/offを繰り返し、使用できなくなります)

上限80%設定を解除し80%より多く充電してから、再び上限80%設定をonにして接続し直すと正常に動作しますが、バッテリー残量が80%まで減った後しばらくすると同様の現象が起こります。

ディスプレイには他のPCを接続したりUSBデバイスを共有したりしている都合上、なるべく別のハブで画面出力する等の解決策は使いたくありません。

何か解決策などありましたら、教えてください。

最悪、USBハブ機能だけ使えればいいので、接続したまま画面出力をoffにする方法などあれば、それでも構いません。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2024/05/29 05:46

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro (M4) - バッテリー上限 80% 設定時に外部ディスプレイ出力がおかしくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。