iPadのバッテリー劣化を抑える最適な運用方法

iPad air 6を使用しています。

macはクラムシェルモード時電源供給がバッテリーではなくアダプタからになるのでバッテリー劣化は起きないという話は見たのですが、iPadでも同様でしょうか?

外部モニターに接続しながら充電してもバッテリー劣化に繋がらないでしょうか?

また、モニター接続してない場合にも、充電100%後は供給先がアダプタになっているなら気軽に充電しっぱなしで使えるのですが、、(iPhoneも同様に疑問です)

iPadやiPhoneの電源供給システムがどの様になっているのかご存知の方いらっしゃいましたらご返答頂きたいです。

よろしくお願いします。

iPad Air

投稿日 2025/01/11 17:00

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのバッテリー劣化を抑える最適な運用方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。