iPadで黒い線が表示される

iPadにて黒い線表示されます。

以下の対応を行いましたが改善されませんでした。

・カバーをしているが外しても改善はない

・フィルムも影響はないことを確認済み

・黒い線が出ていない端末もある

・iOS17.4にアップデートした後も本事象が続いている

・強制再起動

■詳細

・画面を起動>画面をスライド(ここで黒い線が表示される)>パスコード入力→解除>ホーム画面に移行し、しばらくすると消える

・高さ10cm 幅1mm以下の縦線が1本出てくる

・画面を回転させると黒い線もついてくる

・スクリーンショットにうつる

iPad10だけでなく、iPad8でも黒い線が表示されます。

画面を回転させると黒い線もついてくるため、ソフトエラーか同じ時期に製造(同ロット)されたiPadの不良品ではないかと思っていますが、いかがでしょうか。

この場合、修繕や交換対応しかありませんでしょうか。

iPad (第 10 世代)

投稿日 2024/05/29 17:20

返信

類似の質問

返信: 2

2024/05/29 19:27 Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa への返信

液晶の不良で黒い線が出ることはよくあります。でも、横にすると線も同じように変わるなら液晶の不良というわけではなさそうです。

いずれにしてもハードの不良の可能性が高いと思いますので、修理が必要と思います。新品で購入後1年以内なら限定保証の対象になると思いますけど。Apple Careとかに入ってるならその保証が効くと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで黒い線が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。