Apple Watch Ultra 2 - パスコードなしで開いてしまう

iwatch ultra2 を装着していない時(手首検出オン)に、自動ロックがかからない。いつでもパスコードなしで開いてしまう。設定のパスコードもグレー表示になっている。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra 2

投稿日 2024/05/31 01:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/31 04:58

解決しました。iPhone の「スクリーンタイム」の「コンテンツとプライバシーの制限」をオンにして、「スクリーンタイム設定」にパスコードを使用していたため、他デバイスでのパスコード変更ができなくなっていました。安全に安全を施した設定が、逆に他デバイスのパスワードができなくなってたのが要因です。皆様のご協力ありがとうございました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/31 04:58 Enzocoon への返信

解決しました。iPhone の「スクリーンタイム」の「コンテンツとプライバシーの制限」をオンにして、「スクリーンタイム設定」にパスコードを使用していたため、他デバイスでのパスコード変更ができなくなっていました。安全に安全を施した設定が、逆に他デバイスのパスワードができなくなってたのが要因です。皆様のご協力ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Ultra 2 - パスコードなしで開いてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。