iPhone にてアプリを入手しようとすると、消した Apple ID にてパスワードを求められます

同じネットワーク内でWi-Fi専用機のiPhoneにてファミリーのIDを作り、まもなくしてそのアカウントをAppleに取り消していただきましたが、その後そのWi-Fi専用iPhoneにてアプリを入手しようとすると、取り消したIDにてパスワードを求められ、とりあえず入力しても『存在しないIDです』的なことが表示され、サインアウトもできず困っています。

解決策をご教示いただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 11

投稿日 2024/06/01 22:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/02 02:35

あなぽん さんによる書き込み:
そのアカウントをAppleに取り消していただきました

Apple ID アカウントが削除された後では、デバイスでサインアウトはできなくなります。アカウント削除前にサインアウトしていなかった場合、基本的にはその時点でデバイスを使えなくなるとお考えください。

利用者としては、購入証明書を添えてAppleに助けを求めるくらいしかできることはありません。

Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/02 02:35 あなぽん への返信

あなぽん さんによる書き込み:
そのアカウントをAppleに取り消していただきました

Apple ID アカウントが削除された後では、デバイスでサインアウトはできなくなります。アカウント削除前にサインアウトしていなかった場合、基本的にはその時点でデバイスを使えなくなるとお考えください。

利用者としては、購入証明書を添えてAppleに助けを求めるくらいしかできることはありません。

Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone にてアプリを入手しようとすると、消した Apple ID にてパスワードを求められます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。