キャリア決済の請求先を自分の電話番号にしてはいけなかった?
【至急】携帯料金の支払いを自分のも含め親がしている場合、キャリア決済の請求先を自分の電話番号にしてはいけなかった?
急ぎで、Appleのキャリア決済について教えてほしいです。
とあるアプリで有料コンテンツ(サブスクではなく一回きりのもの)をキャリア決済で購入しました。 支払いの設定の際に、自分の端末で「この電話番号を使用する」という項目を押しました。
しかし、携帯料金は私のも含め親が支払っているため、請求先?を自分の電話番号設定して良かったのかな?と不安になり調べてみると、
「dTVの月額会員のサブスクをキャリア決済で購入してみたは良いものの、両親が携帯料金を払っているので私の携帯番号でキャリア決済しても意味がないことを後に知りました。このままだと携帯を停められてしまいます、助けてください」といった内容の質問をしている人を見かけまして、、、自分もまさか携帯停められるのかと猛烈に不安に襲われております。
携帯停められる可能性あるのか?ということと、支払いはどうやったらいいのかなど、どなたか詳しい方教えていただきたいです。
それから、現時点で自分の端末に支払いの請求メールなどはまだ届いておりませんが、遅れて届くのでしょうか?
ちなみに携帯会社はワイモバイルです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.