iPhone - 支払い方法と配送先がファミリー共有している管理者の携帯電話番号になっている

支払い方法と配送先がファミリー共有している管理者の携帯電話番号になっていて要確認と表示されているため編集ができません。確認コードを管理者のスマホに送信しようとすると、この方法でキャリア決済を設定頂くことはできませんと表示されてしまいます。ファミリー共有をオフにすると設定ができますが、もう一度共有すると支払い方法がファミリー管理者の携帯電話番号になってしまいます。どうすればキャリア決済を自分の携帯番号に設定できるでしょうか。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini

投稿日 2025/06/27 08:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/27 16:55

もしかして、ファミリー管理者のデバイスで「購入アイテムの共有」をオンになっているのでは?

これをオフにすると支払い(請求)を別々にできますが、アプリ等が共有できなくなってしまうというデメリットもあります。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/27 16:55 むしば への返信

もしかして、ファミリー管理者のデバイスで「購入アイテムの共有」をオンになっているのでは?

これをオフにすると支払い(請求)を別々にできますが、アプリ等が共有できなくなってしまうというデメリットもあります。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 支払い方法と配送先がファミリー共有している管理者の携帯電話番号になっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。