iPad - 文字入力しようとするとバーが出ます

文字入力をしようとするとバーが出てきます。

「あ」と表記されたボタンを押してキーボードを表示と押さないとキーボードが出てこず大変手まで鬱陶しいです…。

文字入力を行うとキーボードが出てくるようにしたいです。

よろしくお願いします

iPados 17.5.1

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (M4, 2024)

投稿日 2024/06/03 02:05

返信
返信: 6

2024/06/03 13:59 yy244 への返信

ハードウェアキーボードを使っているなら文字入力したい場所にカーソルを移動してハードウェアキーボードから入力すれば良いのでは…?

参考なるか不明ですが、以下は当方のキーボードの設定です。

キーボード全般

ハードウェアキーボード

「四角にあ」のボタン(?)は滅多に触りません、今、どちらのモードか確認するために見るくらい。

2024/06/04 01:14 木藤 への返信

ご指示通りに設定しても何も変わりませんでした。

ハードウェアキーボードはまず、入力場所をクリックすることで表示されます。

そのキーボードが表示される前に添付画像のように入力バー?のようなものが表示され、「あ」を選択しないとハードウェアキーボードが表示されません。

このように一工程追加されているのを無くしたいという質問です。

問題なのはこのバーの名称が分からないので自分で調べていても場違いな回答に行き着く事が多く解決出来ていません。

ペンを持っていないと出ないことは確認済みなのですが、解決に至っていません。

2024/06/03 03:47 yy244 への返信

ハードウェアキーボードをお使いでしょうか…?

当方はMagic KeyboardにiPadを乗せた状態で使っていて、特に意識せずに文字入力しています。

ソフトウェアキーボードを使う時は 四角にあ をクリックしますが、滅多にソフトウェアキーボードは使わない。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 文字入力しようとするとバーが出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。