最近登録した電話帳が何故か iCloud 同期ではなく Gmail 同期になっている

詳しい方教えてください。

最近登録した電話帳が何故かiCloud同期ではなくGmail同期になっており困っています。

Gmail同期はしたくないので、この12件を全てiCloudの方に管理させたいのですが、やり方が分かりません。

普通に登録したのに何故かGmailの方で管理されているのかも分かりません…

設定▶︎連絡先を見るとiCloudもGmailも連絡先が選択されています。

Gmailの選択を外そうとすると、この12件はiPhone上から消えてしまいます。

どうすればこの12件をiCloud同期のみに出来るのでしょうか…?コピーしてもどう貼り付ければいいのか分かりません。

全てメモしてGmail同期を外して、再登録しか無理なのでしょうか…??

そしてどうすれば全てiCloud管理出来ますでしょうか?

詳しい方教えていただけると助かります。

宜しくお願いいたします。

ちなみに機種は13ProMAXです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2024/06/03 04:57

返信

類似の質問

返信: 2

2024/06/03 06:57 零奈 への返信

iPhoneだけで操作するなら、Googleコンタクト上にある連絡先を手打ちでiCloud上に再作成してください。

PCもしくはMacがあるなら、Googleコンタクト上のデータをvCardで書き出して、iCloudで読み込みんでください。

https://support.google.com/contacts/answer/7199294?hl=ja&co=GENIE.Platform%3DDesktop

iCloud.comの連絡先の読み込み、書き出し、印刷 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最近登録した電話帳が何故か iCloud 同期ではなく Gmail 同期になっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。