app storeが表示されない
子どもにiPhoneSE②を使わせるためにペアレンタルコントロールの設定をして、スクリーンタイムからapp storeでのインストールなどを許可にしているのに、ホーム画面にapp storeのアイコンが表示されません。
Safariから検索してインストールしようとしてもエラーになります。
子どもにiPhoneSE②を使わせるためにペアレンタルコントロールの設定をして、スクリーンタイムからapp storeでのインストールなどを許可にしているのに、ホーム画面にapp storeのアイコンが表示されません。
Safariから検索してインストールしようとしてもエラーになります。
ホーム画面を、
一番右までスクロールすると、
アプリライブラリのページになりますよね。
そこの検索に「app stre」と入力すると、
ヒットしますか?
「Apple Store」もヒットするかもしれませんので、お間違えなきよう。
ホーム画面を、
一番右までスクロールすると、
アプリライブラリのページになりますよね。
そこの検索に「app stre」と入力すると、
ヒットしますか?
「Apple Store」もヒットするかもしれませんので、お間違えなきよう。
当方の勘違い & ペアレンタルコントロール下ではできないことかもしれませんが、該当iPhone SE>設定>スクリーンタイム にて「コンテンツとプライバシーの制限」をオフにできるならオフにしてみる。
これでApp Storeアプリが戻る事があります。
「コンテンツとプライバシーの制限」をオフにしてみたところ、App Storeアプリが戻りました。
無事にLINEをインストールし、その後「コンテンツとプライバシーの制限」をオンにしたら、またApp StoreアプリもLINEも消えました。
常にオフにしておくしかなさそうです…
とりあえずアプリをダウンロードできたので良かったです。ありがとうございました。
「最近、コンテンツとプライバシーの制限をオンにしていると、ホーム画面から app store アプリが消えるケースがあるようです。」
→私もそのケースのようです。コンテンツとプライバシーの制限をオフにしたら戻りました。何故なのでしょうね…
ありがとうございます。問い合わせてみようと思います。
原因は分かりませんが、最近、コンテンツとプライバシーの制限をオンにしていると、ホーム画面から app store アプリが消えるケースがあるようです。
こちらのコミュニティにも同じような投稿がありました。
直接Appleサポートに問い合わせされてみてはいかかでしょうか?
残念ながらヒットしませんでした。
ありがとうございました。
app storeが表示されない