iPhone - ファイル名の一部を検索してもヒットしない

ファイルアプリ内の検索機能について

確実にファイル内に存在しているファイルの、ファイル名の一部をワード検索してもヒットしないのはなぜでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2024/06/05 17:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/06 21:08

ファイル名は英字でしょうか。

日本語が含まれている場合……

iOSが(というよりApple製品全般ですが)日本語の検索を苦手とするという傾向はあるみたいなので(何が検索できて何ができないかという規則性を見極めるのもほぼ無理)、確実を期すならファイル名を英数字のみにすることも考えてみてはいかがでしょう。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/06 21:08 yuka136 への返信

ファイル名は英字でしょうか。

日本語が含まれている場合……

iOSが(というよりApple製品全般ですが)日本語の検索を苦手とするという傾向はあるみたいなので(何が検索できて何ができないかという規則性を見極めるのもほぼ無理)、確実を期すならファイル名を英数字のみにすることも考えてみてはいかがでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ファイル名の一部を検索してもヒットしない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。