iPhone - ファイル名の一部を検索してもヒットしない
ファイルアプリ内の検索機能について
確実にファイル内に存在しているファイルの、ファイル名の一部をワード検索してもヒットしないのはなぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 12
ファイルアプリ内の検索機能について
確実にファイル内に存在しているファイルの、ファイル名の一部をワード検索してもヒットしないのはなぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 12
ファイル名は英字でしょうか。
日本語が含まれている場合……
iOSが(というよりApple製品全般ですが)日本語の検索を苦手とするという傾向はあるみたいなので(何が検索できて何ができないかという規則性を見極めるのもほぼ無理)、確実を期すならファイル名を英数字のみにすることも考えてみてはいかがでしょう。
ファイル名は英字でしょうか。
日本語が含まれている場合……
iOSが(というよりApple製品全般ですが)日本語の検索を苦手とするという傾向はあるみたいなので(何が検索できて何ができないかという規則性を見極めるのもほぼ無理)、確実を期すならファイル名を英数字のみにすることも考えてみてはいかがでしょう。
原因不明の不具合がある場合は、再起動か 強制再起動で直ることがありますので オススメ。
検索できたりできなかったりの繰り返しで、原因が何かばかり考えていましたが、再起動ですね。
試してみます、ありがとうございました🙂
iPhone - ファイル名の一部を検索してもヒットしない