iTunes同期セッション開始しない
iPhone15で間違えてミュージックアプリを消してしまった後からiTunesを、同期すると『同期セッションが開始できなかった為、iPhoneを同期出来ませんでした』とでて同期出来ません。
・ケーブル交換
・同期履歴などの消去
は、試してみましたがダメでした。
アプリを消すまでは出来てたのでアプリ・携帯の設定が違うのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone15で間違えてミュージックアプリを消してしまった後からiTunesを、同期すると『同期セッションが開始できなかった為、iPhoneを同期出来ませんでした』とでて同期出来ません。
・ケーブル交換
・同期履歴などの消去
は、試してみましたがダメでした。
アプリを消すまでは出来てたのでアプリ・携帯の設定が違うのでしょうか?
iPhone・iTunesともにバージョンは最新に更新しています。
ミュージックアプリを削除したままなら再インストールすれば良いのでは…?
再インストールはしたけど、以降、同期ができないなら「音楽を同期」をオフにして、終了したら「音楽を同期」にオンにしてみる。
試しましたが、同期セッション〜表示が変わらず出て無理っぽいです。
iTunes同期セッション開始しない