AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Microsoft 365 ベーシック無料期間の解約したい

Microsoft365の試用期間で解約したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 17

投稿日 2024/06/07 21:14

返信
返信: 1

2024/06/08 06:45 昇21 への返信

失礼致します。

Microsoft365の試用期間で解約したい

「Microsoft 365」は、App Store 経由で登録 されたのでしょうか? それとも、Microsoft の公式サイトで登録 されたのでしょうか?

「Microsoft 365」を App Store 経由で登録された場合は、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。

• 「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています。
  • 更新日の少なくとも 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

「Microsoft 365」を Microsoft の公式サイトで登録された場合は、下記リンクの手順でサブスクリプションをキャンセル して下さい。

Microsoft サブスクリプションをキャンセルする方法

Microsoft 365 ベーシック無料期間の解約したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。