iPad をサインアウトさせたが、「探す」で追跡ができてしまってます
iCloudからサインアウト
同じApple IDを使用しているiPadがあり、
iPhoneの設定→自分の名前から
そのiPadをサインアウトさせたのですが
探すで追跡ができてしまってます。
なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudからサインアウト
同じApple IDを使用しているiPadがあり、
iPhoneの設定→自分の名前から
そのiPadをサインアウトさせたのですが
探すで追跡ができてしまってます。
なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
盗難デバイスを保護がオンになってると、いきなりApple IDからサインアウトはできません。最低1時間はセキュリティ継続します。
サインアウトにして、1時間以上経過してから、再度サインアウトする必要があるのでは?
あるいは盗難デバイスの保護をオフにしてからサインアウトするとか。(この場合も最初オフにしても1時間はセキュリティ計測するようです)
そういうことでは?
あっ、そうですね。
iPhoneからiPadをサインアウトさせることはできません。単に表示が消えるだけで、サインアウトしてるわけではありません。iPad側で何かすればまた表示は戻ります。
iPad本体でサインアウトしてください。
盗難デバイスを保護がオンになってると、いきなりApple IDからサインアウトはできません。最低1時間はセキュリティ継続します。
サインアウトにして、1時間以上経過してから、再度サインアウトする必要があるのでは?
あるいは盗難デバイスの保護をオフにしてからサインアウトするとか。(この場合も最初オフにしても1時間はセキュリティ計測するようです)
そういうことでは?
あっ、そうですね。
iPhoneからiPadをサインアウトさせることはできません。単に表示が消えるだけで、サインアウトしてるわけではありません。iPad側で何かすればまた表示は戻ります。
iPad本体でサインアウトしてください。
>iPadから同じAppleidのiCloudや、探すにアクセスできない
できるのでは?
ただApple IDのパスワード入力が必要というだけです。
>アカウントを削除(iPad)すれば、iPad側に同期されてた写真は見れなくなりますでしょうか?
これも、Apple IDのパスワードを入れれば見られるのでは?
だから見られたくないなら、Apple IDのリストから削除した上でApple IDのパスワードを変更しておきます。そうすればApple IDにサインインできなくなります。
どうしてもiPhoneからしかできない事情でもあるなら、iPhoneの探すから問題のiPadを選択し、消去にすれば良いです。
探すにも出てこないようにしたいなら、iPhoneの探すで問題のiPadを削除にしておくべきです。探すで消去にして削除にすればiPadは初期化されます。消去しただけだと、コンテンツは消えますが、アクティベーションロックはかかったままですから、他人が勝手に使うことはできません。
でもどういう状態がお望みなのかよく分かりません。
まずiPadの状態をはっきりさせた上で、どうしたいのかをはっきりさせた方がどうすべきか適切なコメントもつくと思います。
iPhoneの設定からiPadを選んで行えるのはサインアウトではなく「アカウントから削除」だと思いますが
iPadの設定からサインアウトしたのでしょうか?
icloudからサインアウトって、Apple IDからサインアウトしてということですか?
これはもちろん本体の設定>Apple IDでサインアウトとしてるということですよね?
追跡できてしまうというのは、探すに表示されてるという意味ですか?それともサインアウトした後も居場所が変わるのを文字通り追跡できてるのですか?
単に探すに表示されてるというだけなら、情報が更新されてないだけでは?
お返事ありがとうございます。
本体の設定>Apple IDでサインアウトしました。
サインアウトした後も居場所が変わるの
追跡出来てます。
すみません、アカウントを削除、でした。
iPadから同じAppleidのiCloudや、探すに
アクセスできないという事で合ってありますでしょうか。
また、当初の質問とズレるのですが
アカウントを削除(iPad)すれば、iPad側に同期されてた写真は見れなくなりますでしょうか?
iPad をサインアウトさせたが、「探す」で追跡ができてしまってます