iPhoneを初期化したがサインアウトができているか
iPhone12からiPhone16に機種変更し下取りに出す予定のため、機種変更でデータ移行も完了して、iPhoneを探すをオフにさましたが、その後サインアウトを忘れて初期化してしまいました。この場合まだアカウントがiPhone12から消えてない事になりますか?確認方法や対処方法などありましたら教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
iPhone12からiPhone16に機種変更し下取りに出す予定のため、機種変更でデータ移行も完了して、iPhoneを探すをオフにさましたが、その後サインアウトを忘れて初期化してしまいました。この場合まだアカウントがiPhone12から消えてない事になりますか?確認方法や対処方法などありましたら教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
Apple Accountからサインアウトしない限り初期化はできません。なので、初期化ができてるなら、サインアウトもしてます。
電源入れたら、こんにちわの画面が出るだけでホーム画面にできないなら、大丈夫です。
Apple Accountからサインアウトしない限り初期化はできません。なので、初期化ができてるなら、サインアウトもしてます。
電源入れたら、こんにちわの画面が出るだけでホーム画面にできないなら、大丈夫です。
パスコードが設定されてるなら初期化できてません。
その場合は、ホーム画面を出して、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にします。これで、バックアップを取らないようにして進めれば良い(最初に探すをオフにするためにApple Accountからサインアウトします)のですが、確実に初期化したいなら、探すをオフにしてから取り掛かる方が間違いはないでしょう。Apple Accountからサインアウトしてればバックアップを取る方にはいきませんので。この段階でバックアップを取ったりすると、大事なものが消えてしまう恐れが多分にあります。
初期化されてるなら、たとえ、000000というようなものでもパスコードは設定されてません。
今の状態で下取りに出してもキャンセルされます。
iPhone 16でiCloudにログインしてiPhone 12が探すに残っているか確認しては…?
iPhone自体で初期化する際に流れの中でサインアウトが入るのですが、サインアウトした記憶は無いのでしょうか。
クイックスタート完了後に移行元を初期化するか聞かれますので、初期化を選ぶとサインアウトもされていると思う。
返信ありがとうございます。こんにちはの画面は出てきますが、その画面を上にスワイプするとパスコード入力と出て、初期出荷時の000000でなく、設定してあるパスコードで開くのでやはり初期化されていないのでは?とか疑問が…
パスコードを入力すると日本語とか新しくiPhoneを設定する画面になって行きますが…iPhoneショップに持参するか、下取り諦めるかですね。
返信ありがとうございます。iPhone16の設定画面のApple accountの画面の1番下はiPhone16しか残っていませんでした。
大丈夫かなぁと思いますが、流れてサインアウトせずに、今はしない。として後回しにしたばかりにこんな事になりました…
無事に操作完了出来ました、らありがとうございます。
iPhoneを初期化したがサインアウトができているか