iPhoneを初期化できない

液晶が付かず処分する予定のiPhoneXRを初期化しようとしたところ、「探すをオフにする必要があります。」というダイアログが表示され初期化ができない状況です。

本体からの操作が出来ないためiCloud上の探すからデバイスを削除、表記上でも探すはオフになっており他のデバイスからの探すでも表示されなくなっているのにも関わらず初期化ができません。

初期化はWindowsのiTunesから行おうとしています。

探すからは表示されなくなっているのでPCからの初期化しか手段が無いと思うのですが他に何か方法はありますでしょうか。

また探すがオンになっている扱いになってる原因が他にあるのでしょうか。

iPhone XR

投稿日 2024/06/10 05:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/10 19:44

XRをicloudからいきなり削除せずに、消去にしてから削除すれば初期化もできたのですけど。

XRの本体内では、まだ探すがオンの情報が残ってるのでは?icloudから削除した場合、Apple社のサーバ内の情報が消されるだけです。本体の情報も消すためにはインターネットに接続してApple社のサーバの情報を参照させる必要があります。削除してからは本体はインターネットに接続できたのでしょうか?正常には動かない端末なら、何度もトライする必要があるかもしれません。

あるいは強制復元にしてみるとか。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/10 19:44 yu_09 への返信

XRをicloudからいきなり削除せずに、消去にしてから削除すれば初期化もできたのですけど。

XRの本体内では、まだ探すがオンの情報が残ってるのでは?icloudから削除した場合、Apple社のサーバ内の情報が消されるだけです。本体の情報も消すためにはインターネットに接続してApple社のサーバの情報を参照させる必要があります。削除してからは本体はインターネットに接続できたのでしょうか?正常には動かない端末なら、何度もトライする必要があるかもしれません。

あるいは強制復元にしてみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。