iPhone SE - 初期化できない

電気パックが膨張して電源を入れることが出来なくなった古いiPhoneを初期化したいです。

間違えて新しいiPhoneでデバイスを削除してしまいました。探すをみたら位置情報がありませんとなっているのでそのままiPhoneを消去したのですが、これで次電源が着いた時に初期化されるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/07/18 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/18 06:01

探すで消去にしたのなら、電源が入ってインターネットに繋がれば消去されます。現在保留中になってるのは電源が入ってないからです。ただ、消去だけでは初期化はされず、そのiPhone内のコンテンツは消えますがアクティベーションロックはかかったままです。初期化する(アクティベーションロックも解除される)ためには、さらにこのデバイスを解除にしておく必要があります。解除にしても、これも電源が入らない限り保留中のままですけど。

解除されれば、探すにも表示されなくなります。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/18 06:01 ひろ48 への返信

探すで消去にしたのなら、電源が入ってインターネットに繋がれば消去されます。現在保留中になってるのは電源が入ってないからです。ただ、消去だけでは初期化はされず、そのiPhone内のコンテンツは消えますがアクティベーションロックはかかったままです。初期化する(アクティベーションロックも解除される)ためには、さらにこのデバイスを解除にしておく必要があります。解除にしても、これも電源が入らない限り保留中のままですけど。

解除されれば、探すにも表示されなくなります。

2025/07/18 05:27 はに への返信

お答えありがとうございます。言葉足らずですみません。

Appleアカウントの1番下のデバイス情報?に電源のつかない古いiPhoneが表示されていたので消せば初期化できるかなと何も考えず削除してしまいました。

その後、それでは初期化出来ないことを知り探すから初期化をできることがわかったのでチャレンジしてみたのですが、今探すでは消去を保留中となっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - 初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。