アップデート時、使用中の電話番号のSMS認証で「電話番号を確認できません」とエラーがでたのに勝手にアップデートされた
添付の通り、SMS認証を複数回試してエラーがでたので、音声も試しましたがエラーがでました。
日を改めても同様のエラーで、あきらめてiPhoneから離れている数分のうちに勝手にアップデートが始まり無事完了しました。
仕組みが理解できません。今後のアップデートでもこのようなエラーが出ると困るので対処法などありましたら教えてください。
iPhone 12, iOS 15
添付の通り、SMS認証を複数回試してエラーがでたので、音声も試しましたがエラーがでました。
日を改めても同様のエラーで、あきらめてiPhoneから離れている数分のうちに勝手にアップデートが始まり無事完了しました。
仕組みが理解できません。今後のアップデートでもこのようなエラーが出ると困るので対処法などありましたら教えてください。
iPhone 12, iOS 15
なんらかの理由で確認コードをうまく送れなかったのでは?
しばらくしたらアップデートできたのは、確認コードが(遅くなったけど)届いたからでは?
ネット(wifi)が遅いということはありませんか?
あるいはアンチウィルスソフトの類が悪さして確認コードがなかなか送れないとか、、、
アップデートで確認コードが要求されたことはないですが、平生あまりネットにはつながないのでしょうか?
WiFi環境がかなり悪いのでそれが要因かもしれません。ありがとうございます。
アップデート時、使用中の電話番号のSMS認証で「電話番号を確認できません」とエラーがでたのに勝手にアップデートされた