13 インチ iPad Air - スピーカー 1 台の音が出ない

4台スピーカーがあり。1台の音がでません。

縦置きだと左上、横置きだと右下。

YoutubeアプリもAppleのサウンドの音でも出ないです。

Appleの公式サイトのチャットで相談して再起動などいろいろ試したが、修理窓口で修理対象となった。

Amazonで購入したのでAmazonに上記のことを相談したら返品してもらえたので

再びAmazonで購入しなおしたが、また同じスピーカーの音が出ない。

そういう仕様なのでしょうか?

みなさまのスピーカーは全てなっていますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iOS 9

投稿日 2024/06/12 05:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

類似の質問

返信: 4

2024/06/16 23:32 ヤス への返信

この返信をいただいて思ったのは2倍の低音というのは、 2.1chってことですかね。

3スピーカはなってるんで、一つは低音専用ってことですかね。

それで左下がなっていないなら納得もいきます。

アップルの電話サポートもスペシャリストっていうところが出てきたけど、全然わかってないし。

左上の音が出ない仕様だっていってくれればそれで済むんですが。

2024/06/28 05:02 みらみら への返信

結局、3台からしか音が出ないのは仕様だといわれました。

他のスレッドみたら初期不良と言われた方もいるみたいですが

本当のところどうなんでしょうか。

横置きにした場合左上が高い音、左下出ていない、右上が高い音、右下低い音。

真ん中で聞いた時にバランスが悪いんですが、どうしてこのような仕様なのでしょうか。

2024/06/16 07:02 みらみら への返信

みなさんはでていますかね?

家電量販店の展示品も2店舗でなっていませんでした。なっているものをみていません。

おそらく気づいていない人もたくさんいるのだと思いますが、出ている人はいますでしょうか?

なっている人はどこで購入されましたでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

13 インチ iPad Air - スピーカー 1 台の音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。