Apple One の領収書が届きません

*適当なトピックがないので「iTunes for Mac」を選択しました。ご寛恕賜りたく。

Apple oneをサブスクしております。

毎月、11日(or12日)に領収書がメールで送られてくるのですが、今月(6月)はまだおくられていません。

期限切れでもしたのか、知らぬ間に解除の操作をしてしまったのかと不安になっています。

領収書発行の状況と、サブスクが有効か否かの確認方法を教えて下さい。

よろしくお願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/06/12 21:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/13 04:40

サブスクが現在どうなっているかは、「設定>氏名>サブスクリプション」で確認できます。

更新されていれば、「更新日:7月○日」となっているはずです。

支払いに問題があれば前もってメールでアラートが届くはずだし、領収書の発行が遅れているだけと思いますけど…。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/13 04:40 barbachan への返信

サブスクが現在どうなっているかは、「設定>氏名>サブスクリプション」で確認できます。

更新されていれば、「更新日:7月○日」となっているはずです。

支払いに問題があれば前もってメールでアラートが届くはずだし、領収書の発行が遅れているだけと思いますけど…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple One の領収書が届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。