iPhoneでエアドロップ受信ができない。

iPhoneでエアドロップ受信ができません。

同じアカウントでサインインしているMacBook Air(iOS 13.3)からiPhoneにエアドロップできない状況です。iPhoneからMacへはエアドロップできます。

iPhone13で、iOSは最新(17.5.1)。

ストレージも十分で、送るデータも1ギガもない軽いものです。

Wi-FiのON OFF、BluetoothのON OFFも試しました。再起動、スクリーンタイム(コンテンツとプライバシーの制限)も許可。

iPhoneとMacの両方とも一度iCloudサインアウトして、再度サインインしても、症状変わらずです。

iPhone側に『受け入れる』『辞退』も出ません。同じアカウントなので出ないとは思いますが。

Macから送信するとデータ送信しているようにアイコンの周りに青いのが一周する。iPhone側でピピピ!と受信しますが両端末でエラー表示。

Mac『iPhonからキャンセルされました』

iPhone『エアドロップが実行されませんでした』

ちなみに、他人のiPhoneからの受信も拒否してしまうので、iPhone側の問題かと思っています。

投稿日 2024/06/15 18:43

返信

類似の質問

返信: 1

2024/06/16 20:00 さちママ11 への返信

再起動しても繋げられないとはちょっと重症ぽいですね。

iPhoneは他のBluetooth機器に接続はできますか。

よく分からない不具合の時には、すべての設定のリセットが有効だったりします。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでエアドロップ受信ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。